買い物に出ていないので、冷蔵庫の残り物で晩ご飯。まずは「ミニサラダ」と残っていた冷食「やわらかジューシー 若鶏の竜田揚げ」を片付けます。
冷食「かにクリームコロッケ」と「グラン十勝 ソフトカルパス」もつまみましょう。
ペットボトルの「緑茶」を電子レンジで温めます。
冷食「明治えびグラタン」もチンして糖質補給。
温かい「緑茶」をもう1杯。
はい、美味しかったです。ごちそうさまでした。これから夜中に雨が強くなるのか・・・・・・
買い物に出ていないので、冷蔵庫の残り物で晩ご飯。まずは「ミニサラダ」と残っていた冷食「やわらかジューシー 若鶏の竜田揚げ」を片付けます。
冷食「かにクリームコロッケ」と「グラン十勝 ソフトカルパス」もつまみましょう。
ペットボトルの「緑茶」を電子レンジで温めます。
冷食「明治えびグラタン」もチンして糖質補給。
温かい「緑茶」をもう1杯。
はい、美味しかったです。ごちそうさまでした。これから夜中に雨が強くなるのか・・・・・・
今日もおうちで昼ご飯。昨日買っておいた「輸入豚味噌漬(味付)」を焼きましょう。「コールスローサラダ 」も添えてね。
お湯を注ぐだけ。成城石井の「スープ&フォー サンラータン」を作ります。
午前中に降り出した雨は、この時間上がっていますね。
はい、美味しかったです。ごちそうさまでした。
南風が強いね。雨が降り出したら絶対南の窓に打ち付けるよな。
“マルちゃん” の「素材の力 もずくスープ」を飲んで朝ご飯。
昨日は終日ローカルエリア。iPhoneXRの歩数計は2,075歩でカウント終了です。
土曜日は午後5時半ちょっと過ぎ。本日もまたご近所「西海岸の洋食 & Barる 洋食 KAN(にしかいがんのようしょくあんどばーるようしょくかん)」へやってきました。
「アサヒスーパードライ(中瓶)」とお通しの「じゃことわかめときゅうりの酢の物」でスタートです。
「日本酒」(たぶん千曲錦)の常温に切り替えて、と。「にら玉」をいただきます。
「日本酒」の “冷や”(ひや)をぐびりぐびり。“本日のおすすめメニュー” もご案内。
糖質からの誘惑に負けました。〆に「牛スジカレーライス」をせめてもの抗(あらが)い、“ご飯少なめ”(ここ重要)でお願いしました。
今宵も美味しかったです。はい、ごちそうさまでした。
明日は雨か・・・・・・しかも強い南風。嫌だ嫌だ。
西海岸の洋食&Barる 洋食 KAN(にしかいがんのようしょくあんどばーるようしょくかん)
神奈川県平塚市菫平19-22(地図)
TEL 0463-68-1591
営業時間 ランチタイム 11:30-14:30(L.O.14:00)、バールタイム 17:00-22:00(L.O.21:30)
ランチタイム 11:30-14:30(L.O.14:00)、バールタイム 17:00-21:00(L.O.20:30)、酒類のラストオーダーは20:00です。
木曜定休
※新型コロナウイルス感染拡大に伴う緊急事態宣言は解除されましたが、「リバウンド防止期間」(〜4/21)としていましばらくは時短営業が求められています。神奈川県ではいままでの感染防止対策に加えて昼夜を問わずマスク飲食も推奨中。何卒ご理解、ご協力のほどを。
(洋食 バール)