ローマイヤの「熟成ロースハム」に残っていた冷食「やわらか若鶏から揚げ」、「コールスローサラダ」を盛り合わせてあての準備。
生憎と日曜は飲まない日で休肝日。「KALDI」で購入したドイツのノンアルコールビール「ヴェリタスブロイ」を開けました。
「牛バラカルビ焼肉用」を市販の焼肉のたれで焼いて今宵のメインに。
冷たい「緑茶」も1杯ね。
はい、美味しかったです。ごちそうさまでした。
ローマイヤの「熟成ロースハム」に残っていた冷食「やわらか若鶏から揚げ」、「コールスローサラダ」を盛り合わせてあての準備。
生憎と日曜は飲まない日で休肝日。「KALDI」で購入したドイツのノンアルコールビール「ヴェリタスブロイ」を開けました。
「牛バラカルビ焼肉用」を市販の焼肉のたれで焼いて今宵のメインに。
冷たい「緑茶」も1杯ね。
はい、美味しかったです。ごちそうさまでした。
前菜に最寄りのスーパーで調達した「錦爽鶏チキンカツ(おろし)」をかじります。
1食分残っていた「プレジデントライス フォー パクチー(コリアンダー)」を片付けちゃう。これにて「国産ほぐしサラダチキン プレーン」と「パクチー」も使い切り。
特保のコーラ「コカコーラプラス」で喉を潤しランチタイムは終了です。
はい、美味しかったです。ごちそうさまでした。
午後に雨がパラつくのかな・・・・・・そんな天気予報。
冷食「やわらか若鶏から揚げ」に「ゆで卵」をつまんで朝ご飯。
特保のコーラ「コカコーラプラス」で喉を潤します。昨日は終日ローカルエリア。iPhoneXRの歩数計は1,808歩でカウント終了です。
時計の針は午後5時45分を回りました。土曜の宵の口もまたご近所「西海岸の洋食 & Barる 洋食 KAN(にしかいがんのようしょくあんどばーるようしょくかん)」にお世話になります。
「アサヒスーパードライ(中瓶)」とお通しの「海藻サラダ」でスタートです。ピントが手前にきちゃったけれど、添えられているのはフルーツトマト。酸味がなくて甘い甘い。
「白ワイン」(SARSITANO Vino Bianco)をボトルで1本もらいます。
「手羽ピリ辛揚げ」をかじります。
〆に「カルーアミルク」を飲んじゃった。
悲しいお知らせ。6月にしばしのお別れとなりそうです。
はい、美味しかったです。ごちそうさまでした。
西海岸の洋食&Barる 洋食 KAN(にしかいがんのようしょくあんどばーるようしょくかん)
神奈川県平塚市菫平19-22(地図)
TEL 0463-68-1591
営業時間 ランチタイム 11:30-14:30(L.O.14:00)、バールタイム 17:00-22:00(L.O.21:30)
ランチタイム 11:30-14:30(L.O.14:00)、バールタイム 17:00-21:00(L.O.20:30)、酒類のラストオーダーは20:00です。
木曜定休
※神奈川県に適用されている「まん延防止等重点措置」が6月20日まで延長されることになりました。東部・北部・県央の17市町を対象にしてきたこれまでの措置区域が6月1日より西に拡大、当地平塚、秦野、小田原の3市が加わります。措置区域内の飲食店には20時までの時短営業と酒類・カラオケ設備の終日提供禁止が要請。営業するか否かも含めて詳細を確認の上お伝えします。
※6月1日(火)〜20日(日)まで、ランチタイム・バールタイム共に終日お休みの予定です。
(洋食 バール)