今日はおうちで晩ご飯。「ヱビスビール」を開けました。
先ほど「ほっともっと平塚菫平店」まで1往復。“おかずのみメニュー” から「牛すき焼き おかずのみ」を買ってきました。お肉が2倍の「肉増し牛すき焼き おかずのみ」はさすがに高価で頼めませんでした、とさ。
マルハニチロの冷食「いかとれんこんの磯辺揚げ」を3つ温め、残っていた「ごま昆布」と盛り合わせ。
ニチレイの冷食「焼おにぎり」もふたつレンチン、お腹に入れましょう。
今宵はこれにて。
はい、美味しかったです。ごちそうさまでした。
今日はおうちで晩ご飯。「ヱビスビール」を開けました。
先ほど「ほっともっと平塚菫平店」まで1往復。“おかずのみメニュー” から「牛すき焼き おかずのみ」を買ってきました。お肉が2倍の「肉増し牛すき焼き おかずのみ」はさすがに高価で頼めませんでした、とさ。
マルハニチロの冷食「いかとれんこんの磯辺揚げ」を3つ温め、残っていた「ごま昆布」と盛り合わせ。
ニチレイの冷食「焼おにぎり」もふたつレンチン、お腹に入れましょう。
今宵はこれにて。
はい、美味しかったです。ごちそうさまでした。
日差しが出てきましたね。今日もおうちで昼ご飯。「赤貝(むき身)」をつまみましょう。
「ヱビスビール」を開けちゃった。
冷凍庫のお片付け。残っていた冷食「秘伝にんにく油、特級醤油と葱油の極旨仕込みだれ。肉汁ジュワッとザ☆から揚げ」を食べ切っちゃいましょう。
はい、美味しかったです。ごちそうさまでした。
日差しが弱いね。お日さま期待薄か。
冷食「秘伝にんにく油、特級醤油と葱油の極旨仕込みだれ。肉汁ジュワッとザ☆から揚げ」と「ミニサラダ」、「金のつぶ パキッ!とたれ とろっ豆」に「江戸むらさき ごはんですよ!」をちょっと添えた「納豆ご飯」で朝ご飯。
ペットボトルの「緑茶」を電子レンジで温め喉を潤します。昨日は平塚の街までお出掛け。iPhoneXRの歩数計は3,359歩でカウント終了です。
1月の最終の金曜日は午後5時45分。ビーニーを被りダウンのもこもこ姿で、毎度のご近所「西海岸の洋食 & Barる 洋食 KAN(にしかいがんのようしょくあんどばーるようしょくかん)」に顔を出しました。
「レモンサワー」とお通しの「山芋の千切り」でスタートです。
早々に「レモンサワー」のお代わりを。
「チーズ揚げ」をお願いしました・・・・・・が、写真を撮る前に1本かじっちゃった。加えてご常連Aより「手羽ピリ辛あげ」をゴチになったので、お返しに「チーズ揚げ」を取ってもらいました。なので本数が少ない(笑)
「レモンサワー」をもう一丁。
「黒霧島」の「お湯割り」に切り替えて・・・・・・ぐびりぐびり。
ふふふ、ご常連Bより「チーズ揚げ」をゴチになり。
文字通りの手元が不如意で、写真がブレブレ。
今宵も美味しかったです。はい、ごちそうさまでした。
西海岸の洋食&Barる 洋食 KAN(にしかいがんのようしょくあんどばーるようしょくかん)
神奈川県平塚市菫平19-22(地図)
TEL 0463-68-1591
営業時間 ランチタイム 11:30-14:30(L.O.14:00)、バールタイム 17:00-22:00(L.O.21:30)
ランチタイム 11:30-14:30(L.O.14:00)、バールタイム 17:00-21:00(酒類のL.O.は20:00、食事のL.O.は20:30)※
木曜定休
※神奈川県に特措法に基づく「まん延防止等重点措置」が1月21日(金)〜2月13日(日)まで適用されました。
※「マスク飲食実施店」です。1月21日〜2月13日までは営業時間が21:00まで(酒類のL.O.は20:00、食事のL.O.は20:30)となります。
(洋食 バール)