冷蔵庫のありもので昼ご飯。前菜がてらに、残っていた冷食「豚のあふれる肉汁にXO醬と葱油が香るザ★シュウマイ」と「梅しそささみ天」、「コールスローサラダ」に「ミニサラダ」を盛り合わせ。
Asahi「アサヒ生ビール」を開けちゃった。
またまた冷食。セブンプレミアムの冷食「かき揚げ入り ゆで 信州そば」を作ります。濃縮されたつゆを熱湯で割ったどんぶりに、かき揚げとわかめの載った蕎麦をレンチンして注ぎ込むだけ。
はい、美味しかったです。ごちそうさまでした。
冷蔵庫のありもので昼ご飯。前菜がてらに、残っていた冷食「豚のあふれる肉汁にXO醬と葱油が香るザ★シュウマイ」と「梅しそささみ天」、「コールスローサラダ」に「ミニサラダ」を盛り合わせ。
Asahi「アサヒ生ビール」を開けちゃった。
またまた冷食。セブンプレミアムの冷食「かき揚げ入り ゆで 信州そば」を作ります。濃縮されたつゆを熱湯で割ったどんぶりに、かき揚げとわかめの載った蕎麦をレンチンして注ぎ込むだけ。
はい、美味しかったです。ごちそうさまでした。
今日も生憎の曇り空。
ニチレイの冷食「梅しそささみ天」を載せた「ささみ天サラダ」と「しじみ約80個分のオルニチン(30mg)配合 減塩からだに嬉しいしじみ汁」で朝ご飯。
昨日は平塚の街までお出掛け。iPhoneXRの歩数計は3,836歩でカウント終了です。
火曜日の晩も「西海岸の洋食 & Barる 洋食 KAN(にしかいがんのようしょくあんどばーるようしょくかん)」にご挨拶はしたんだけれど・・・・・・
なんでだろう、どうして間違えたのか・・・・・・飲んでいる最中にカメラを弄(いじ)っていたら、そこまでに撮影していた画像をすべて消しちゃったよ。「レモンサワー」にお通しの「ちくわ入りポテトサラダ」に「ナンコツ揚げ」に「日本酒」(たぶん千曲錦)の「燗酒」を。
その後に撮り直せたのはこの2品。29日で「肉(29、ニク)の日」だったから「牛ミニステーキ」と追加の「燗酒」を。
あーあ、失敗。
でもでも、今宵も美味しかったです。はい、ごちそうさまでした。
西海岸の洋食&Barる 洋食 KAN(にしかいがんのようしょくあんどばーるようしょくかん)
神奈川県平塚市菫平19-22(地図)
TEL 0463-68-1591
営業時間 ランチタイム 11:30-14:30(L.O.14:00)、バールタイム 17:00-22:00(L.O.21:30)
ランチタイム 11:30-14:30(L.O.14:00)、バールタイム 17:00-21:00(L.O.20:30)※
木曜定休
※神奈川県の特措法に基づく「まん延防止等重点措置」が3月21日(月・祝)を持って解除されました。
※「マスク飲食実施店」です。しばらくは営業時間が21:00まで(酒類、食事ともL.O.は20:30)となります。
(洋食 バール)