使い切れない大根を消費したくて・・・・・・奮発して「北海道産国産醤油いくら」を載せた「いくらおろし」と残っていた「かぼちゃサラダ」を前菜に盛り合わせ。
「牛バラカルビ焼肉用」をパッケージ半分くらい焼きましょう。今回は市販のステーキソースを絡めていただきます。
日曜日は休肝日。SUNTORY「のんある晩酌 レモンサワー ノンアルコール」で喉を潤します。
1枚残っていた「厚切りベーコンピザトースト」を食べちゃいましょう。
今宵はこんなところで。
はい、美味しかったです。ごちそうさまでした。
使い切れない大根を消費したくて・・・・・・奮発して「北海道産国産醤油いくら」を載せた「いくらおろし」と残っていた「かぼちゃサラダ」を前菜に盛り合わせ。
「牛バラカルビ焼肉用」をパッケージ半分くらい焼きましょう。今回は市販のステーキソースを絡めていただきます。
日曜日は休肝日。SUNTORY「のんある晩酌 レモンサワー ノンアルコール」で喉を潤します。
1枚残っていた「厚切りベーコンピザトースト」を食べちゃいましょう。
今宵はこんなところで。
はい、美味しかったです。ごちそうさまでした。
蒸し暑くてさ。スーパーには出掛けず仕舞い。冷蔵庫の買い置きのもので昼ご飯。残っていた冷食「若鶏の竜田揚げ」すべてとヤマザキの「かぼちゃサラダ」、「ミニサラダ」に「中華くらげ」を前菜がてらにつまみます。
カロリー控えめに、紀文の「とうふそうめん風」をすすります。
特保のコーラ「コカコーラプラス」で喉を潤しランチタイムは終了です。
はい、美味しかったです。ごちそうさまでした。
湿気が多いね。これから雨も降りそうだから洗濯物は部屋干しに。
またまた失敗。写真を撮らずに食べちゃったさ。「魚肉ソーセージとピーマンの細切りソース炒め」をいただきます。
1パック残っていた本日が賞味期限の「伊勢志摩あおさのりたれ」をすすって片付けます。
東洋水産 “マルちゃん” の「素材のチカラ もずくスープ」を冷水で作ります。
昨日は茅ヶ崎までお出掛け。iPhoneXRの歩数計は5,406歩をカウントです。
今日も暑くなりましたね。お出掛けは某TVCFのように強い日差しを避け日陰を辿(たど)って歩く始末。そんな土曜日の午後5時30分。今宵もまたご近所の「西海岸の洋食 & Barる 洋食 KAN(にしかいがんのようしょくあんどばーるようしょくかん)」に顔を出しました。
「角ハイボール」とお通しの・・・・・・あたた、お通しの写真を撮り忘れ。「角ハイボール」とお通しのおかかと小ねぎの載った「冷奴」(たしか)でスタートです。
早々に「角ハイボール」のお代わりを。
「角ハイボール」をぐびりぐびり。「手羽ピリ辛揚げ」をかじります。
「角ハイボール」をもう一丁。
酔いの回りが早いようで・・・・・・つかぞうこれにてドロンです。
はい、美味しかったです。ごちそうさまでした。
西海岸の洋食&Barる 洋食 KAN(にしかいがんのようしょくあんどばーるようしょくかん)
神奈川県平塚市菫平19-22(地図)
TEL 0463-68-1591
営業時間 ランチタイム 11:30-14:30(L.O.14:00)、バールタイム 17:00-22:00(L.O.21:30)
ランチタイム 11:30-14:30(L.O.14:00)、バールタイム 17:00-21:00(L.O.20:30)※
木曜定休
※「マスク飲食実施店」です。しばらくは営業時間が21:00まで(酒類、食事ともL.O.は20:30)となります。
※8月24日(水)はお休みします。25日(木)と合わせて2連休です。
ご常連より「具だくさんミックスピザ(かしらん)」をゴチになりm(_ _)m。
ご参考までに、「どうする?GOする!」のTVCF。
(洋食 バール)