いまだ復調せず、今日はおうちで晩ご飯。「アボカドのごはんですよ!和え」をつつきます。
ノンアルコールで参りましょう。SUNTORY「のんある晩酌 レモンサワー ノンアルコール」を開けました。
残っていた「きんぴらごぼう」を片付けます。
ニッポンハムの「明太子チーズフランス」を1本かじって〆ましょう。
はい、美味しかったです。ごちそうさまでした。
いまだ復調せず、今日はおうちで晩ご飯。「アボカドのごはんですよ!和え」をつつきます。
ノンアルコールで参りましょう。SUNTORY「のんある晩酌 レモンサワー ノンアルコール」を開けました。
残っていた「きんぴらごぼう」を片付けます。
ニッポンハムの「明太子チーズフランス」を1本かじって〆ましょう。
はい、美味しかったです。ごちそうさまでした。
相も変わらずいまだヘロヘロ。これなら喉も通りますか・・・・・・日清食品冷凍の「日清まぜ麺亭 焼豚油そば」を温めます。
刻み海苔はなかったけれど、おすすめのお酢とチューブのおろしにんにくを加えて少し味変。わしわしと喰らいます。
ペットボトルの「コーヒー」(ネスカフェ、無糖)をアイスでね。
はい、美味しかったです。ごちそうさまでした。
雨はまだ降り続いていますね。少し冷んやり感。金曜日の午後5時40分少し前。ビニール傘を片手に、毎度のご近所「西海岸の洋食 & Barる 洋食 KAN(にしかいがんのようしょくあんどばーるようしょくかん)」にやってきました。
「レモンサワー」とお通しの「ローストビーフサラダ」でスタートです。
「レモンサワー」のお代わりを。
「ポテトフライ」で糖質補給。
「レモンサワー」をもう一丁。
滋賀県は草津の産。太田酒造(ここ)の「道灌 特別純米生原酒 渡船 直汲み」を「冷蔵」でいただきます。どっしりとした良いお酒。平塚市の北隣、伊勢原市で生涯を閉じた戦国武将太田道灌の遠い親戚に当たるんだって。
あたた、やっぱり今宵もへべれけに。
はい、美味しかったです。ごちそうさまでした。
西海岸の洋食&Barる 洋食 KAN(にしかいがんのようしょくあんどばーるようしょくかん)
神奈川県平塚市菫平19-22(地図)
TEL 0463-68-1591
営業時間 ランチタイム 11:30-14:30(L.O.14:00)、バールタイム 17:00-22:00(L.O.21:30)
ランチタイム 11:30-14:30(L.O.14:00)、バールタイム 17:00-21:00(L.O.20:30)※
木曜定休
※マスク着用の運用が見直されましたが、基本の感染対策は継続されます(こちら)。しばらくは営業時間が21:00まで(酒類、食事ともL.O.は20:30)となります。
(追伸)
ご常連より、ポルトガルの白の微発泡ワインをゴチになりm(_ _)m。
(洋食 バール)