片付けごとで平塚の街まで1往復。今日は休肝日でお酒は飲めないし、ぺちゃくちゃおしゃべりなグループ客がいても嫌だし・・・・・・昼食はひさびさに平塚駅北口は紅谷パールロードの「松屋 平塚店」にてサクッと食べて済ませましょう。前回お邪魔したのはこの時かな(関連記事)。
券売機でQRコードをかざしての購入がうまくいかずに冷や汗。「店内」→「メニュー選び」の後に「QRコード」のボタンをポチッと押さないと機械が読み取ってくれないのね。この1アクションに気付くまで2度も失敗しちゃった。後ろにお客さんが並んでいなくて良かったよ。
本日は胃に優しく消化にも良さそうな「おろしポン酢牛めし(並盛)」(税込480円)をいただきます。
基本の「牛めし」の上に「大根おろし」+「ポン酢」+「ごま」+「青ネギ」がトッピング。
これよこれ、この味この味。「松屋」は「みそ汁」が付いてます。何十年も変わらぬ味よね、たぶん(笑)
熱々の「ご飯(ライス)」と冷え冷えの「大根おろし」のあまりの温度差に・・・・・・あっつい冷たい、あっつい冷たい、あっつい冷たい、ヒィーン!“追いポン酢” で「ご飯」を強制冷却すれば良かったのかな? デフォルトでも、ああサッパリ。これなら胃に負担感もなく、もたれ知らずだね。
ポン酢に辟易(へきえき)することもなく、一気呵成に完食です。
はい、美味しかったです。ごちそうさまでした。「PayPayクーポン」利用で10%戻ってきましたよ。
神奈川県平塚市紅谷町4-2 Mビル1F(地図)
TEL 0463-27-1772
営業時間 4:00-翌2:00
年中無休(年末年始は要確認)
※「マスク飲食実施店」です。
※11月30日まで新型コロナウイルス感染防止対策の「基本的対策徹底期間」@神奈川です。
(追伸)
(牛丼)