今日も今日とて至極簡単昼ご飯。まずは冷食「やわらか若鶏から揚げ」を温めましょう。
こちらも先日食べたばかり。温かい「きつねうどん」を作ります。
特保のコーラ「pepsi SPECIAL」をぐびッと空けてランチタイムは終了です。
はい、美味しかったです。ごちそうさまでした。
今日も今日とて至極簡単昼ご飯。まずは冷食「やわらか若鶏から揚げ」を温めましょう。
こちらも先日食べたばかり。温かい「きつねうどん」を作ります。
特保のコーラ「pepsi SPECIAL」をぐびッと空けてランチタイムは終了です。
はい、美味しかったです。ごちそうさまでした。
今日も寒いね。あらららら、明日は雪かもってさ。
ミツカン「金のつぶ パキッ!とたれ とろっ豆」をすすって朝ご飯。
温かい「ルイボスティー」を淹れました。昨日は藤沢までお出掛け。iPhoneXRの歩数計は4,971歩でカウント終了です。
木曜日午後6時。ご近所の「釜めし・若鶏料理 犬吠」へやってきました。
焼酎たっぷんたっぷんの「ホッピー」とお通しの「枝豆」(写真を撮る前につまんで量が少なめ)でスタートです。
早速「煮込み(皮)」をもらいます。
もちろん「中(なか、中身、焼酎)」をお代わり。
「焼き鳥」を各種1本ずつ塩でね。左から「レバー」、「ハツ」、「もも」、「ねぎま」のラインナップ。でも実際にかじったのは右からでしたけど。
「日本酒」(たぶん菊正宗)の常温を小さい方の徳利で。
「ブロッコリー」も。マヨネーズをたっぷり付けていただきます。
揚がったばかりの「もも揚げ」を熱さにヒハヒハこらえながらかじります。
今宵も美味しかったです。はい、ごちそうさまでした。
釜めし・若鶏料理 犬吠(かまめしわかどりりょうりいぬぼう)
神奈川県平塚市菫平19-1(地図)
TEL 0463-32-2764
営業時間 18:00-24:00
日曜・月曜定休
(焼き鳥 焼きとん 鳥料理、釜飯)