残っていた「グラン十勝 カルパス」に「生ハム切り落とし」、「食感良く炒めたきんぴらごぼう」にセブンプレミアムの「香ばしい焼鳥炭火焼」なんぞをひと皿に盛り合わせて前菜に。
飲み過ぎた1週間。本日はやっとこさ休肝日。冷たい「緑茶」を用意しました。
冷食「金芽米でつくった!牛焼き肉おにぎり」をふたつ温めます。
冷たい「緑茶」をもう1杯。
控えめに控えめに。はい、美味しかったです。ごちそうさまでした。
残っていた「グラン十勝 カルパス」に「生ハム切り落とし」、「食感良く炒めたきんぴらごぼう」にセブンプレミアムの「香ばしい焼鳥炭火焼」なんぞをひと皿に盛り合わせて前菜に。
飲み過ぎた1週間。本日はやっとこさ休肝日。冷たい「緑茶」を用意しました。
冷食「金芽米でつくった!牛焼き肉おにぎり」をふたつ温めます。
冷たい「緑茶」をもう1杯。
控えめに控えめに。はい、美味しかったです。ごちそうさまでした。
まもなく部分日食がスタート。8年前に購入した日食グラスを押入れから引っ張り出してきました。いまのところ晴れていますので無事に見られるでしょう。
(追伸.1)
16時15分現在、太陽が欠けたのを確認する前に厚い雲の中に入り込んじゃった。見られない。
(追伸.2)
16時20分現在、ちょこっと下が欠けたかも。
(追伸.3)
16時25分現在、太陽は再び雲の中へ。この雲の厚さだとちょっと期待薄。ご報告はこんなところで。
CGC “V pack GOLD” の「ハンバーグ 和風おろし」をいただきます。セブンプレミアムの「食感良く炒めたきんぴらごぼう」を添えました。
軽く控えめに、紀文の「玉子とうふそうめん風」でカロリー補給。
特保のコーラ「コカコーラプラス」を飲んでおきますね。
はい、美味しかったです。ごちそうさまでした。
今日は二十四節気の夏至。しかも晴れていれば当地では16時頃から18時過ぎまで部分日食が見られる予定。
「納豆ご飯」と「1杯でしじみ70個分のちから しじみわかめスープ」で朝ご飯。
昨日は夕刻に平塚の街までとんぼ返り。iPhoneXRの歩数計は5,382歩でカウント終了です。
夕刻に平塚の街にてちょっくら用足し。帰りしな、毎度の「西海岸の洋食 & Barる 洋食 KAN(にしかいがんのようしょくあんどばーるようしょくかん)」へ寄り道を。
「角ハイボール」とお通しの・・・・・・アタタ、また写真の撮り忘れ。お通しの「里芋のそぼろあん(だったよね)」でスタートです。
「角ハイボール」のお代わりと「冷しトマト」をお願いしました。
「角ハイボール」から「冷酒」(千曲錦生貯蔵酒)へと。毎度の出来上がりパターン。
今宵も美味しかったです。はい、ごちそうさまでした。
西海岸の洋食&Barる 洋食 KAN(にしかいがんのようしょくあんどばーるようしょくかん)
神奈川県平塚市菫平19-22(地図)
TEL 0463-68-1591
営業時間 ランチタイム 11:30-14:30(L.O.14:00)、バールタイム 17:00-22:30(L.O.22:00)
ランチタイム 11:30-14:30(L.O.14:00)、バールタイム 17:00-22:00(L.O.21:30)※
木曜定休
※6月1日(月)より営業時間が変更となりました。夜の部は22:00までの営業です。
(洋食 バール)