つかぞうの半径2kmの日常 2017

神奈川県平塚市発、狭小な世界で繰り返す由無し事のブログver.2017です。

はい、休肝日

2020-06-28 20:04:17 | 自宅で晩ご飯

「ローストビーフ切り落とし」に「北海道男爵いもの明太ポテトサラダ」、ニッスイの冷食「かにクリームコロッケ」をつまみに用意。

 

昼にも申し上げましたが、本日は休肝日。冷たい「緑茶」をいただきます。

 

伊藤ハムの「おかずプラス 豚角煮」を温めます。うーむ、お肉が3切れほど。

 

冷たい「緑茶」をもう1杯。

 

今宵はこんなところで。はい、美味しかったです。ごちそうさまでした。


ちょっと額に汗

2020-06-28 14:37:47 | 自宅で昼ご飯

ひと袋残っていたハウス食品のシーズニングスパイス「スパイスクッキング ガーリックシュリンプ」を使っちゃいましょう。「天然えび」の殻をむいて背わたを取り、あとはフライパンで炒めてシーズニングスパイスと絡めるだけ。「ガーリックシュリンプ」の完成です。

 

本日は休肝日。Asahi「ドライゼロ」を開けました。

 

「ちょこっとサラダ」に「ローストビーフ切り落とし」もつまみます。

 

エアコンを効かせた涼しい部屋で温かい蕎麦にしましょうか。冷凍のCGC「本場信州乱切そば」と市販のめんつゆで「月見たぬきわかめ蕎麦」をいただきます。やはりちょっと額に汗。

 

はい、美味しかったです。ごちそうさまでした。


朝から雨

2020-06-28 08:58:57 | 朝ご飯

朝から雨。梅雨だもの。

 

「丸鷄卵かけご飯」と「1杯でしじみ70個分のちから しじみわかめスープ」で朝ご飯。

 

昨日は終日ローカルエリア。iPhoneXRの歩数計は1,985歩でカウント終了です。


土曜日午後5時45分・・・西海岸の洋食 & Barる 洋食 KAN

2020-06-28 05:58:40 | 西海岸の洋食 & Barる 洋食 KAN

土曜日午後5時40分。今宵もまた「西海岸の洋食 & Barる 洋食 KAN(にしかいがんのようしょくあんどばーるようしょくかん)」を覗きます。

 

「角ハイボール」とお通しの「鶏と夏野菜のトマト煮(仮)」でスタートです。

 

「角ハイボール」のお代わりと「ニラ玉」をお願いしました。

 

「日本酒」(たぶん千曲錦)を常温で。

 

夜も更けて参りました。そろそろお暇の時間です。

はい、美味しかったです。ごちそうさまでした。

 

 

西海岸の洋食&Barる 洋食 KAN(にしかいがんのようしょくあんどばーるようしょくかん)

神奈川県平塚市菫平19-22(地図

TEL 0463-68-1591

営業時間 ランチタイム 11:30-14:30(L.O.14:00)、バールタイム 17:00-22:30(L.O.22:00)

     ランチタイム 11:30-14:30(L.O.14:00)、バールタイム 17:00-22:00(L.O.21:30)※

木曜定休

※6月1日(月)より営業時間が変更となりました。夜の部は22:00までの営業です。

 

 

(洋食 バール)