つかぞうの半径2kmの日常 2017

神奈川県平塚市発、狭小な世界で繰り返す由無し事のブログver.2017です。

静かな月曜日

2018-11-12 19:52:28 | 自宅で晩ご飯

茹でた「ブロッコリー」と「カニカマときゅうりのマヨネーズ和え」をあてに用意したら・・・・・・

 

週に2日(願わくば続けて)は肝臓を休めないとさ。「ウィルキンソンタンサン」+「生レモン果汁」=「生レモンソーダ」をいただきます。そう、もちろんノンアルコール。

 

自家製の「味玉」と日本ハムの冷食「陳建一 甘酢肉団子」もつまみます。

 

「KAN風やっこもどき」をつつきましょう。

 

「ウィルキンソンタンサン」+「生レモン果汁」=「生レモンソーダ」(長い)の2杯目。

 

「輸入豚トンテキ用」(ソースが香ばしいトンテキ)をパッケージ半分くらい焼いて今宵のメインに。

 

なんだ、静かな月曜日。はい、美味しかったです。ごちそうさまでした。