つかぞうの半径2kmの日常 2017

神奈川県平塚市発、狭小な世界で繰り返す由無し事のブログver.2017です。

本日もノンアルコール・デー

2017-11-28 19:59:01 | 自宅で晩ご飯

昨日に引き続き、本日もノンアルコール・デーと参ります。Asahi「ドライゼロ」でスタートしましょう。

 

「カナダホッキ貝サラダ」に「マカロニサラダ」、ニチレイの冷食 “匠御菜(たくみおかず)” シリーズの「自社製アメリケーヌで仕上げたオマール海老のビスク風特製クリームコロッケ。」(長い)ひとつに「わかめ煮」をつまみます。

 

セブンプレミアムの冷食「プリッとした海老と特製ソースの海老のマヨネーズ和え」も湯煎にて温めちゃう。

 

お次は「ウィルキンソンタンサン」+「生レモン果汁」=「生レモンソーダ」に切り替えます。

 

昨日の残りの「牛肩ロースステーキ用(味付)」(ガーリックステーキ)も片付けましょう。

 

「生レモンソーダ」をもう1杯。

 

今宵はこれにて。はい、美味しかったです。ごちそうさまでした。