つかぞうの半径2kmの日常 2017

神奈川県平塚市発、狭小な世界で繰り返す由無し事のブログver.2017です。

大晦日の晩ご飯

2020-01-01 02:03:07 | 自宅で晩ご飯

令和元年、大晦日の晩ご飯。缶ビールのおまけに付いていたレトルトパウチの「鶏手羽のフレッシュトマト煮」を温めましょう。

 

日本酒を飲んじゃおう。剣菱酒造の「黒松剣菱」をお燗でね。

 

薩摩ファームブロストの「鹿児島県産焼豚」とブッツ・デリカテッセンの「スモークサーモン」を開けました。

 

「黒松剣菱」をもう一丁。

 

糖質補給。1パック残っていたニチレイの「蔵王えびグラタン」をレンチンします。

 

「黒松剣菱」の三つ目を。これにて今宵は打ち止めね。

 

はい、美味しかったです。ごちそうさまでした。