昨日に引き続き、本日もノンアルコール・デー。「ホッキ貝サラダ」に「ゆずいか」、「おつまみ長芋(醤油味)」をあてに用意したら・・・・・・
Asahi「ドライゼロ」を開けました。
冷蔵庫のお片付けも少々。ニッポンハムの冷食「陳建一 国産豚の四川焼売」をふたつ温めます。
お次はSUNTORY「のんある気分 地中海レモン」を開けますね。
今宵のメインは「もやし豚」。もやしの小山を豚ばらで覆い、塩と粗挽き黒胡椒を振ってラップ。500Wの電子レンジで6分ほどチンして小ねぎを散らせば出来上がり。ポン酢にヒタヒタさせていただきます。
さあ、今宵はこんなところで。はい、美味しかったです。ごちそうさまでした。