つかぞうの半径2kmの日常 2017

神奈川県平塚市発、狭小な世界で繰り返す由無し事のブログver.2017です。

ノンアルコールの2日目

2018-04-24 19:05:50 | 自宅で晩ご飯

昨日に引き続き、本日もノンアルコール・デー。「ホッキ貝サラダ」に「ゆずいか」、「おつまみ長芋(醤油味)」をあてに用意したら・・・・・・

 

Asahi「ドライゼロ」を開けました。

 

冷蔵庫のお片付けも少々。ニッポンハムの冷食「陳建一 国産豚の四川焼売」をふたつ温めます。

 

お次はSUNTORY「のんある気分 地中海レモン」を開けますね。

 

今宵のメインは「もやし豚」。もやしの小山を豚ばらで覆い、塩と粗挽き黒胡椒を振ってラップ。500Wの電子レンジで6分ほどチンして小ねぎを散らせば出来上がり。ポン酢にヒタヒタさせていただきます。

 

さあ、今宵はこんなところで。はい、美味しかったです。ごちそうさまでした。