土曜日の昼餉(ひるげ)は少し早めに始めましょう。ご近所さんから頂きものの福寿庵食品の「鰊(にしん)の燻製」に茹でた「ブロッコリー」、セブンプレミアムの「かに酢で食べるお刺身かにかま」なんぞをつまみに盛り合わせたら・・・・・・
KIRIN「一番搾り」を開けました。
「パクチーメンマ」にフジッコの「きんぴら」もつつきます。
たまにはワイン。カップ酒ならぬカップワイン(笑)山梨は勝沼のワイナリー、蒼龍葡萄酒の「甲州」をぐびッとな。
ゼンショーグループはトロナジャパンの冷食「おかず三昧 昆布だしきいてる かつ煮」を温めましょう。冷食だけれど衣のサクッと感はいくらか残って、濃い目ながらもお味は宜しいんですのよ、お味は。
はい、美味しかったです。ごちそうさまでした。