つかぞうの半径2kmの日常 2017

神奈川県平塚市発、狭小な世界で繰り返す由無し事のブログver.2017です。

アルコールは控えめに

2019-03-28 19:51:44 | 自宅で晩ご飯

今日はおうちで晩ご飯。自家製の「味玉」に盛り付け直して乾燥パセリを振っただけの「ポテトサラダ」、「ミニトマト ちょい塩オリーブ」にケイエスの冷食「鶏つくね串」をあてに用意したら・・・・・・

 

SUNTORY「The PREMIUM MALT'S」を開けました。

 

「アボカドのごはんですよ!和え」もつまみましょう。

 

セブンプレミアムの「ステーキソースの鉄板焼ハンバーグ」を今宵のメインに。

 

先般こちらで飲みましたけど(関連記事)・・・・・・〆に「四季 臥龍梅(がりゅうばい)」の “純米大吟醸” のワンカップを開けてみる。米の旨みを感じつつ、スッキリとフルーティーな良いお酒。

 

アルコールは控えめに、控えめに。美味しかったです。はい、ごちそうさまでした。