昼にビールを飲んじゃったものだから、いまさらノンアルコール・デーには出来ません。「角瓶」の残りもあとわずか・・・・・・どうだろう、3杯分が取れるかな。さあ、「角ハイボール」で始めましょう。
「ブロッコリーとゆで卵のオイスターマヨネーズサラダ」をつつきます。
「角ハイボール」の2杯目。もう1杯分は厳しいか・・・・・・ちょっと足りなさそう。
「シャキシャキおかずごぼう」に「カニカマとキムチのマヨネーズ和え」、「板わさ」にニッポンハムの冷食「陳建一 甘酢肉団子」もあてに用意。
いつものウイスキー量の3/4、いや、2/3ぐらいでしょうか・・・・・・薄めではありますが、「角ハイボール」の3杯目。
メインに「カナダ産輸入豚生姜焼用(味付)」を3枚焼きますね。
今宵も美味しかったです。はい、ごちそうさまでした。