つかぞうの半径2kmの日常 2017

神奈川県平塚市発、狭小な世界で繰り返す由無し事のブログver.2017です。

今朝は殻むきに失敗

2018-11-19 19:54:51 | 自宅で晩ご飯

今朝「味玉」を2ヶ仕込む時にゆで卵の殻がきれいにむけなくてさ・・・・・・ふたつとも白身までぐちゃぐちゃにはがれちゃった。あーあ、最悪。12時間ほどしか浸かっていないけど、悔しいのでふたつとも食べちゃう。茹でた「ブロッコリー」と「味玉」をいただきます。

 

昼にも申し上げましたが、本日はノンアルコール・デー。Asahi「ドライゼロ」を開けました。

 

なすを1本、「なすのバターしょうゆ焼」にして食べちゃう。

 

「輸入豚肩ロースステーキ用」(ガーリックペッパーステーキ)を焼いて今宵のメインに。

 

はい、美味しかったです。ごちそうさまでした。

この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« (準)まぐろ祭・・・回転寿... | トップ | 日差しよ、カモーン »

自宅で晩ご飯」カテゴリの最新記事