整形外科受診の後は途中スーパーにも立ち寄りつつ、ひさびさに歩いて自宅まで戻ってきました。冷蔵庫に荷物を詰め込んだら再び外出・・・・・・今日は魚が食べたい気分、「おさかな料理 旬菜屋 NoBu(しゅんさいやのぶ)」へとやってきました。
お茶を出していただいたものの・・・・・・
今日は思いのほか気温が高く額に汗をかいちゃったものだから、Asahi「DRY ZERO」を頼んじゃった。あれれ、ノンアルコールだけど、お通しも出てきちゃったよ。刻んだ昆布と高菜(かな)と人参を和えてしらす干しが載っているやつね(具材を列挙しただけ)。
“NoBu Lunch Menu” より、“A” の「地魚・海老天ぷら(定食)」をいただきます。「刺身小鉢」と「天ぷら」が画像通りの盛り具合。
「サラダ」に「季節の煮物」は里芋・人参・ほうれん草or小松菜・高野豆腐や優しく炊かれています。
「香の物」。
もちろん「ご飯」に「みそ汁」付き。
いなだはぶりの子供、わらさよりも小さい弟分。いなだと「天ぷら」のかますが地魚ってことかな。
この珊瑚のような形状の野菜の天ぷらは、ちょっとスースーするような・・・・・・はてさて、こいつはなんじゃらほい?
はい、美味しかったです。ごちそうさまでした。
おさかな料理 旬菜屋 NoBu(しゅんさいやのぶ)
神奈川県平塚市龍城ケ丘8-40-103(地図)
TEL 0463-35-2007
営業時間 11:30-14:30(L.O.14:00)、17:30-21:30(L.O.21:00)、日曜祝日は21:00に閉店(L.O.20:30)
定休日 水曜日、第3火曜日
※11月のお休みは、1(水)、8(水)、15(水)、21(火)、22(水)、29(水)です。
(ごはん お酒)