つかぞうの半径2kmの日常 2017

神奈川県平塚市発、狭小な世界で繰り返す由無し事のブログver.2017です。

今宵はおうちで

2020-02-07 05:17:38 | 自宅で晩ご飯

昼の残りの「海老とアボカドのディッシュサラダ」と茹でた「ブロッコリー」をあてに用意したら・・・・・・

 

今宵は「角ハイボール」をいただきます。

 

昨今話題になっている高級カニカマ。スギヨの「大人のカニカマ ずわい蟹風」を試してみる。確かに食感も風味も本物に近づいている感じ。でもでも、カニカマがまったく本物と同じに再現できても・・・・・・やっぱり本物が食べたいよ(笑)

 

「角ハイボール」の2杯目。

 

スーパーの惣菜コーナーで調達した「やまと豚レバニラ炒め」をつつきます。

 

「角ハイボール」の3杯目。

 

どうも小腹が落ち着かず、冷食「えびグラタン」で糖質補給。

 

新潟県は長岡市、吉乃川株式会社の「厳選辛口 吉乃川」をお燗してひとつだけ。

 

ちょっと食べ過ぎ、飲み過ぎか。今宵も美味しかったです。はい、ごちそうさまでした。


この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 風が冷たい | トップ | 冬日 »

自宅で晩ご飯」カテゴリの最新記事