つかぞうの半径2kmの日常 2017

神奈川県平塚市発、狭小な世界で繰り返す由無し事のブログver.2017です。

控えめに、控えめに

2018-04-13 19:40:06 | 自宅で晩ご飯

まずは「春キャベツの塩昆布サラダ」をチャチャッと用意したら・・・・・・

 

昨日は飲み過ぎているのに、いやはや、SUNTORY「The PREMIUM MALT'S」を開けちゃった。うんまい、うんまい。

 

「たこわさび」に「わかめ煮」、ケイエスの冷食「鶏つくね串」もつまんじゃう。

 

珍しくも白ワインも飲んじゃう。コルクではなく栓をピキッ!と捻(ひね)る安いやつ(笑)

 

「輸入豚トンテキ用」(ソースが香ばしいトンテキ)を全部焼いちゃえ。

 

ワインはボトル半分ぐらいにしておきましょう。はい、美味しかったです。ごちそうさまでした。

この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« だらだらと昼ご飯 | トップ | 西から春の嵐 »

自宅で晩ご飯」カテゴリの最新記事