今日は終日引きこもり。2ヶ残っていたピーマンを食べちゃわないと・・・・・・レンジでチンした「ピーマンの塩昆布和え」(ピーマン2ヶ+ごま油+塩昆布+いりごま)をまずは用意。
Asahi「ドライゼロ」を開けました。今日はノンアルコール・デーにいたします。
「アボカドのごはんですよ!和え」(アボカド1/2+ごはんですよ!適量+練りわさび少々)もつつきましょう。
今宵のメインはこちら・・・・・・「やまと豚ロース生姜焼用」と市販のタレで「生姜焼」を焼きますよ。
守山乳業のセブン限定「キャラメルラテ」は終売でしょうか。その代わりに登場した同じく守山乳業の「カフェモカ」で〆ますね。守山乳業は平塚の会社。地元愛、地元愛。
それなりにひと心地。はい、美味しかったです。ごちそうさまでした。