12月5日(木) 本日のいなぶ配食サービスお弁当です。
主食:ごはん、漬物
主菜:ブリ大根
副菜:春菊の白和え
パイナップル
574Kcal
ごはんには25年度豊田市産ミネアサヒ新米を使用。
ブリ大根の大根は、設楽町沖ノ平で作られた大根です。
春菊白和えの中のコンニャクは、稲武地区大野瀬町で作った手作りコンニャクです。
お漬物の赤カブも稲武の赤カブを漬け込みました。
冬に旬を迎えるぶりを寒ブリと言います。ビタミンB群、DHAなどを豊富に含みます。
ブリの旨みと栄養素は、柔らかな大根にしみこんでいます。
生活支援サービス「食」の自立支援事業(配食サービス)
ご利用者様、ご利用家族様へのお知らせとして、ご覧ください。
また稲武地区での担当は、月・火曜日は《たばこ屋商店》 水・木・金曜日が《寿司と和食の店つたや》
となっておりますので、お知らせは水・木・金曜日の3日間とさせていただいております。
主食:ごはん、漬物
主菜:ブリ大根
副菜:春菊の白和え
パイナップル
574Kcal
ごはんには25年度豊田市産ミネアサヒ新米を使用。
ブリ大根の大根は、設楽町沖ノ平で作られた大根です。
春菊白和えの中のコンニャクは、稲武地区大野瀬町で作った手作りコンニャクです。
お漬物の赤カブも稲武の赤カブを漬け込みました。
冬に旬を迎えるぶりを寒ブリと言います。ビタミンB群、DHAなどを豊富に含みます。
ブリの旨みと栄養素は、柔らかな大根にしみこんでいます。
生活支援サービス「食」の自立支援事業(配食サービス)
ご利用者様、ご利用家族様へのお知らせとして、ご覧ください。
また稲武地区での担当は、月・火曜日は《たばこ屋商店》 水・木・金曜日が《寿司と和食の店つたや》
となっておりますので、お知らせは水・木・金曜日の3日間とさせていただいております。