今朝の強風は凄かったですね。
買出し途中に通る《猿投グリーンロード》も、路面が落ち葉でいっぱいでした。
さて、今週のおすすめ料理は《アンコウの肝ポン酢がけ》《マカジキの刺身》《天然ブリの刺身》です。

鮟鱇の肝はアメリカ、ボストンの物です。酒塩で漬け込み成形して蒸し上げました。
臭みは全くなく、ポン酢の爽やかな酸味とアンキモの濃厚な味が混ざり合い本当においしく感じられます。
一人前…600円です。

本日のマカジキはさっぱりとした部位と、脂の乗ったこってりした部位とが同時に楽しめる美味しい刺身です。
一人前…1,000円です。

10kg弱の大きさのブリです。写真は背の部分ですので脂のノリよりも、爽やかな香りが特徴のお刺身です。
一人前…1,200円です。
買出し途中に通る《猿投グリーンロード》も、路面が落ち葉でいっぱいでした。
さて、今週のおすすめ料理は《アンコウの肝ポン酢がけ》《マカジキの刺身》《天然ブリの刺身》です。

鮟鱇の肝はアメリカ、ボストンの物です。酒塩で漬け込み成形して蒸し上げました。
臭みは全くなく、ポン酢の爽やかな酸味とアンキモの濃厚な味が混ざり合い本当においしく感じられます。
一人前…600円です。

本日のマカジキはさっぱりとした部位と、脂の乗ったこってりした部位とが同時に楽しめる美味しい刺身です。
一人前…1,000円です。

10kg弱の大きさのブリです。写真は背の部分ですので脂のノリよりも、爽やかな香りが特徴のお刺身です。
一人前…1,200円です。