12月20日(金) 本日のいなぶ配食サービスお弁当です。
主食:梅シソ巻寿司、生姜
主菜:カボチャと玉子の田舎煮
副菜:ブロッコリーサラダ・ばなな
715Kcal
寿司米には24年度愛知県産ミネアサヒを使用。
カボチャは稲武地区大野瀬町の雪化粧という品種を使っています。
カボチャにはβーカロテン・食物繊維などが多く含まれています。
12月22日は冬至です。
冬至にカボチャを食べる風習がありますが、風邪や中気・中風を防ぐためと言われています。
生活支援サービス「食」の自立支援事業(配食サービス)
ご利用者様、ご利用家族様へのお知らせとして、ご覧ください。
また稲武地区での担当は、月・火曜日は《たばこ屋商店》 水・木・金曜日が《寿司と和食の店つたや》
となっておりますので、お知らせは水・木・金曜日の3日間とさせていただいております。
主食:梅シソ巻寿司、生姜
主菜:カボチャと玉子の田舎煮
副菜:ブロッコリーサラダ・ばなな
715Kcal
寿司米には24年度愛知県産ミネアサヒを使用。
カボチャは稲武地区大野瀬町の雪化粧という品種を使っています。
カボチャにはβーカロテン・食物繊維などが多く含まれています。
12月22日は冬至です。
冬至にカボチャを食べる風習がありますが、風邪や中気・中風を防ぐためと言われています。
生活支援サービス「食」の自立支援事業(配食サービス)
ご利用者様、ご利用家族様へのお知らせとして、ご覧ください。
また稲武地区での担当は、月・火曜日は《たばこ屋商店》 水・木・金曜日が《寿司と和食の店つたや》
となっておりますので、お知らせは水・木・金曜日の3日間とさせていただいております。