今夜のメニューは「ソーセージロールとバターロール」菓子パンの基本生地を使ったパン作り。
基本を押さえれば、後はアレンジで色々出来るとの事、だが・・・
何時ものように先生が一次発酵して持って来て下さるから、一番労力のいる工程がなく、ワイワイガヤガヤしている間に焼き上がってしまう。
こんな感じではヤバイ!次回から「天然酵母パン」だ。
しっかり覚える為には家で復習するしかないな~
基本を押さえれば、後はアレンジで色々出来るとの事、だが・・・
何時ものように先生が一次発酵して持って来て下さるから、一番労力のいる工程がなく、ワイワイガヤガヤしている間に焼き上がってしまう。
こんな感じではヤバイ!次回から「天然酵母パン」だ。
しっかり覚える為には家で復習するしかないな~