自然食品の「りっつん」さん。
「マクロビオティック」という食事療法のようなことを、
実践しながら販売と、食事の提供をしているお店。
『マクロビオティック』
コレって、日本発だったのね。
知らなかった。
アメリカのセレブとかで、一時、流行ったようだったので。
そんなこんな、難しいことは、分かりませんが、
ココのご飯、優しいのです、お腹に♪
自然食品の「りっつん」さん。
「マクロビオティック」という食事療法のようなことを、
実践しながら販売と、食事の提供をしているお店。
『マクロビオティック』
コレって、日本発だったのね。
知らなかった。
アメリカのセレブとかで、一時、流行ったようだったので。
そんなこんな、難しいことは、分かりませんが、
ココのご飯、優しいのです、お腹に♪
簡単って事でした。難しいです。。理解出来ません笑
見るからに健康食って感じですね。
絵だけ見ていれば十分なんですが、そこに文字が
入っているとどうしても興味が湧きます。
なんて書いてあるのかなぁ。
近視で老眼で乱視が入っているので、、、
文字、見えませんね~
老眼のせいではないですね。
解説です。
日替わりプレート
つぶそばソーセージ
たかきびダンゴデミグラス
玄米ごはん
お肉、玉子などは、使用ないみたいです。
カブのスープも、美味しかったです♪
マクロビオティック初めて聞きました。
美味しくて体にいいと、いいことずくめですね。
こちらでは、まだ聞いた事ありませんね。
毎日の食いいものは続けたいよね。食べに行かれお味は、いかがでしたか?
お腹にも優しく・・・いいですね
うちの近くにも小さなお店ですが、手づくり感いっぱいの、味も薄味で年配向きの日替わり定食が人気のお店があります
常連になりつつあります(笑)
有名になりました。
このお店は、ずいぶん前からあり、店主さんは、
高齢でしたが、今は、若い方がやっています。
食べ物で、体は出来ているので、大切ですよね。
いつも、コメントありがとうございます。
常連さんになれるって、イイですね。
ここは、お肉は出ません。
このソーセージ、肉団子に見えるのも、
「つぶ」や「きび」です。
でも、すごく美味しいんです。
私には、作れません。笑