明太子、納豆、卵焼き、いつものごはんの友として我が家の定番になってしまいました。
あとは、おにぎりに梅干しこれも定番
それから、カブとキュウリの漬物白菜の漬物我が地元でいえば、かぐら南蛮の漬物、焼のりなど定番これがあればおかずもいらないところですねー
好きなごはんの供は? - gooランキング
明太子、納豆、卵焼き、いつものごはんの友として我が家の定番になってしまいました。
あとは、おにぎりに梅干しこれも定番
それから、カブとキュウリの漬物白菜の漬物我が地元でいえば、かぐら南蛮の漬物、焼のりなど定番これがあればおかずもいらないところですねー
好きなごはんの供は? - gooランキング
こだわりの靴というより長く履いていて疲れない靴を選びます。
それと足が少し外反母趾のため楽な靴が1番ですねー
そしてこれからサンダルなどもいちおうあまり安売りのものは避けていますねーやすいのは、すぐにダメになるしあきが来るからです。
毎日使うのは、靴ですからスポーツシューズ、トㇾッキングシューズ、などは、こだわります。
昨日、育成した枝豆の苗「湯上り娘,黒埼茶豆」の植え付けをやりました。
これで菜園も全部埋まってしまいました。 腰痛が出そうでした。
夏の収穫が楽しみです。
バーベキューの食材久しくしていません
しかし、今は山菜のおいしい時期です。
ウド、タケノコ、こごめ、わらび、木の芽などのいい時期です。
コマツナ、水菜、の野菜の花も満開の時期でありますし最近にの味噌汁の食材は、冬菜が多いです。
肉類ですが、カルビー、ホルモン、スペアリブ、など過去にやったバーベキューで凄くおいしかったし鮭のチャンチャン焼きなど鮭とタマネギ、キャベツもやし、などの野菜を入れてやったらすごくおいしかった印象があります。
でも最近の焼肉食中毒被害の報道肉は熱を加えて食べましょう
何か思い出ばかりです。
GWの1日久々に海岸方面にドライブに行きました。
柏崎、出雲崎、寺泊方面でしたが東日本震災で寺泊の魚のアメ横は、観光客が来ないといっていたのに、観光バスは関東方面から来ないけど個人客はマイカー族がGWでお天気が良かったせいか、観光地もにぎわいがありました。
やはり、GWは車もふだんより混んでいます。
どこでも、イベントが多く観光地もしっかりこの時期稼がないと困るからとにかくお金がまわらないと経済が付かないので少しは良い傾向かもしれません。
柏崎赤坂山公園 木村茶道美術館でお茶会に出席しました。
新緑がきれいな公園でした。
出雲崎天領の里のイベント和太鼓はやはり自分でやってないとうるさいばかりで魅力がわかりません。
野の花