お兄ちゃん、今日はみんなでタコパをやらない えっ、タコパ…
たこ焼きパーティーだよ。お出かけできないし、なんかウチで楽しいことやろうよ それはイイね、きっとみんなも喜ぶよ~
タコパの準備ができましたなの~ わぁーい、楽しみだな~
タコだけじゃなくて、ネギや天かす、紅しょうがも入れて作りますなの。
油をたっぷり引いておいたから、たこ焼きピックでクルクル回せちゃうの~
いっただきま~す たこ焼きは、マヨネーズをつけると一段と美味しいだぁ
あずきちゃん、とっても上手にできたね 外はカリカリ、中はフワフワだよ~
ー 30分後 ー
あれっ もうタコがなくなっちゃったの。ちょっと入れすぎちゃったかなぁ。
タコの代わりに入れるものが冷蔵庫にないか探してみるの~。
なんか、前にもこんなことがあったような気が…、大丈夫かなぁ
ちょうど椎茸があったから、これを切ってタコの代わりに入れますなの~
げっ やっぱり心配してたとおりになっちゃったよ…
キノコが苦手になった経緯はこちら
うーたんお兄ちゃん、キノコはダメだったよね。ちぃのを食べて。 私のもあげるよ。
どうもありがとう~。 実は、もうちょっと食べたいなって思ってたんだ
くぅんちのタコパ、、、晩ごはんがたこ焼きの日は、みんなのお腹が満たされるまで焼き続やなあかんから、「うわっ!もう、9時回ってる!」ってね。気合を入れての日!
何を入れてもたのちいよね!
くぅはしょうゆマヨネーズ派!
しょうゆマヨネーズはまだ試したコトなかったけど、美味しそうだから今度ぜひやってみるよ~♪
中に入れる具も、今回はオーソドックスなのが多かったから(椎茸は別!)、次にやる時はエビやチーズとかの変わり種にもチャレンジしてみようかなぁ♪
ところで、あずき「東京ケーキ」って名前、初めて知ったの!この辺では「ベビーカステラ」って呼んでるの♪