ある牧師から

ハンドルネームは「司祭」です。

柏崎「うれっ子」坦々麺

2010年03月03日 | 新潟ラーメン食べ歩き
先日あじっ子で坦々つけ麺食べたら、「本家」のうれっ子の坦々麺が無性に食べたくなった。それでずいぶん久しぶりに食べに行ってみる。このブログ始めてからは初めて。

            

(画面クリックで1500×1125になります)

いいなあ、このロケーション。本当においしそう。野菜を炒めた「こげ」の味がいい。ピーナッツ味も微妙にして。

柏崎にはうれっ子・そばよし系のお店が4店舗あるが、そのうち「さんぽう」だけは坦々麺の味がかなり違う。だが他の3店舗はだいたい同じだ。

ちなみにそばよしの坦々麺



で、更にその3店舗を比較すると、うれっ子の坦々麺が一番好み。そばよしの細麺よりは、うれっ子の中細麺の方が、この坦々麺には合うように思えるから。なあんて勝手な事を書くが・・・。

ごちそうさまでした。

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4 コメント

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Unknown (横ちん)
2010-03-03 23:25:46
タンタンメンお好きなんですね。

今日お昼に七福食堂でオムライス大盛を食べて、なぜか帰りは夜遅くなってしまい、柏崎で遅くまでやってる店を探していたら
「ガッツリ食堂ドカメン」という店を見つけました。どうやら潤系列のようですね。そして定食類も充実していて一目で気に入りました。
今度ベストコンディションの時にひなどりを食べに来ようと思います。
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>横ちんさん (司祭)
2010-03-04 18:40:59
情報ありがとうございました。本日行って参りました。
満腹Cセットの大盛りに挑戦したいですね。
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Unknown (まち)
2010-03-04 21:13:02
うれっ子の坦々麺で育った人間です。
坦々麺とは、うれっ子の味が世間一般的だと思ってました。柏崎を出るまでは...。
それでも、やっぱりうれっ子の坦々チャーシュー大盛りが一番落ち着きます。

行ったことないですが、「さんぽう」もうれっ子・そばよし系なんですね。
と、本日記事の「ドカメン」も行かなくちゃ。楽しみ。
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>まちさん (司祭)
2010-03-05 20:35:56
いやあ、共感してくださる方いてうれしいです。
やっぱりおいしいんですね、うれっ子の坦々麺。
さんぽうは最近独自路線を突き進んでいるような気がします。
それはそれでおいしいんですけどね。

今年はカツ丼いろいろチャレンジします。お楽しみに。
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