(東大泉の本宅にて、私の好物である、松露の卵焼きと焼き豚、陳年紹興貴酒8年 )
事業拡大も、まずは健康から
新規事業はアイデアもさることながら
やはり健康であることが重要。
最近、私は夕食にはワインやビールや日本酒はやめて
もつぱら紹興酒にしています。
なかでも陳年紹興貴酒 8年物がいい。
紹興酒の成分には
疲労回復に役立つ必須アミノ酸を豊富に含んでいます。
必須アミノ酸でいえばビールやワイン、
日本酒と比べると2倍~36倍も多く、また
肝臓の働きを助けオルニチンが
紹興酒600mlのビン一本にしじみ約600個分の
オルニチンが含まれている。
だからと言ってやはりお酒なので飲み過ぎには
注意しなければなりません。
今宵も陳年紹興貴酒 8年物にチャーシュー(焼豚)と
銀座で買った「つきぢ松露の卵焼き」
陳年紹興貴酒はしめ鯖もよく合います。
ホタテや車エビの刺身にも合います。
※私は陳年紹興貴酒、永昌源の回し者ではございません(苦笑
紹興酒を飲みながら、つぎなる新事業の構想を描くのが
何とも言えない至福のとき。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます