最近、はまってます・・・
小腹が減った時の友〜って
感じで、ポリポリと・・・
食べてしまうのが
「煎り黒豆!!」
アマゾンで1キロ買い、2回目です。。
最初は、炒った黒豆を黒酢に漬け込んで
食べると、色々身体にいいよ〜という
知り合いの言葉から、生の黒豆購入。
ネットで煎り方とか調べて
やってみてたのですが・・・・
どうもうまくいかなーーーーい。
どうでもいいフライパンでカラカラと
20分位、炒るのですが、どうも生??
という部分があったり・・・・
そうかといって、やりすぎると
これまた焦げ焦げで食べれない!!
スキルが・・・・どうもダメ!!
酢で漬け込めば、少々生?というのは
勿論、全然食べれるのですが
ポリポリしたいーーーというレベルじゃない。
って事で、値段、高いのですが
炒ってある黒豆を購入してみる。
これが美味!!!だてに高いだけじゃないのかと
自分のスキルなさにガックシ・・・・
砂糖も塩も一切ないのに、味があるし
なんか止まらない〜〜〜って感じです。。
で、ついつい小腹が減った=ポリポリが増える。
酢で漬け込んだ物より減りが早い・・・
美味〜だし、飽きが来ないし、しばらく
はまりもので続きそうです。。。
小腹が減った時の友〜って
感じで、ポリポリと・・・
食べてしまうのが
「煎り黒豆!!」
アマゾンで1キロ買い、2回目です。。
最初は、炒った黒豆を黒酢に漬け込んで
食べると、色々身体にいいよ〜という
知り合いの言葉から、生の黒豆購入。
ネットで煎り方とか調べて
やってみてたのですが・・・・
どうもうまくいかなーーーーい。
どうでもいいフライパンでカラカラと
20分位、炒るのですが、どうも生??
という部分があったり・・・・
そうかといって、やりすぎると
これまた焦げ焦げで食べれない!!
スキルが・・・・どうもダメ!!
酢で漬け込めば、少々生?というのは
勿論、全然食べれるのですが
ポリポリしたいーーーというレベルじゃない。
って事で、値段、高いのですが
炒ってある黒豆を購入してみる。
これが美味!!!だてに高いだけじゃないのかと
自分のスキルなさにガックシ・・・・
砂糖も塩も一切ないのに、味があるし
なんか止まらない〜〜〜って感じです。。
で、ついつい小腹が減った=ポリポリが増える。
酢で漬け込んだ物より減りが早い・・・
美味〜だし、飽きが来ないし、しばらく
はまりもので続きそうです。。。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます