大豆レシピ(23)のオカラにチーズと小麦粉を入れてまぜます。
丸めてパン粉を付けて揚げました。
今まではとろけるチーズを入れていたのですが、冷めると美味しくないようなので
普通のスライスチーズを入れてみました。
美味しくて栄養たっぷりのコロッケの出来上がりです。
丸めてパン粉を付けて揚げました。
今まではとろけるチーズを入れていたのですが、冷めると美味しくないようなので
普通のスライスチーズを入れてみました。
美味しくて栄養たっぷりのコロッケの出来上がりです。
今日はオカラを作りました。
1晩水に浸けた大豆をミキサーにかけます。
布きんでしぼってオカラと豆乳に分けます。
玉葱、人参、コンヤク、椎茸、大根、ジャガイモ、チリメン、竹輪を煮て
その中にオカラを入れます。
焦げないようにまぜながら煮ます。
最後に卵とカイワレを入れて、卵に火が通ったら出来上がりです。
オカラには具をたくさん入れたほうが食べやすいですよ
1晩水に浸けた大豆をミキサーにかけます。
布きんでしぼってオカラと豆乳に分けます。
玉葱、人参、コンヤク、椎茸、大根、ジャガイモ、チリメン、竹輪を煮て
その中にオカラを入れます。
焦げないようにまぜながら煮ます。
最後に卵とカイワレを入れて、卵に火が通ったら出来上がりです。
オカラには具をたくさん入れたほうが食べやすいですよ

鰹のたたきの甘辛煮
大根とごぼう天の煮物
チリメンとセロリの炒め物
ソーセージ入りチクワ焼き
モヤシの黒胡椒炒め(人参、アゲ、ニラ入り)
大豆入り田作り
大豆入りおやき(つぶした大豆、卵、チクワ、豆苗入り)
です。
お焼きは熱いうちの食べると、ふわふわして美味しいですよ~!
お弁当だとさめて少し固くなりますが、、仕方かないですね
大根とごぼう天の煮物
チリメンとセロリの炒め物
ソーセージ入りチクワ焼き
モヤシの黒胡椒炒め(人参、アゲ、ニラ入り)
大豆入り田作り
大豆入りおやき(つぶした大豆、卵、チクワ、豆苗入り)
です。
お焼きは熱いうちの食べると、ふわふわして美味しいですよ~!
お弁当だとさめて少し固くなりますが、、仕方かないですね

今日はお赤飯です。
別にお祝い事は無いのですが、私が食べたかったので
お赤飯は大好きです♪
いつも小豆を1袋全部煮て、分けて冷凍してあります!
もち米も買い置きしています
おかずは
明太子とチーズ、豆苗入り卵焼き
小松菜とごぼう天の煮物
モヤシ、人参、コンニャクのきんぴら風
餃子は明太子とニラ入りです。
家庭菜園の二十日大根のバター炒め
ブロッコリーです。
二十日大根のバター炒めは昆布茶で味付けしただけですが、美味しかったです
別にお祝い事は無いのですが、私が食べたかったので

お赤飯は大好きです♪
いつも小豆を1袋全部煮て、分けて冷凍してあります!
もち米も買い置きしています

おかずは
明太子とチーズ、豆苗入り卵焼き
小松菜とごぼう天の煮物
モヤシ、人参、コンニャクのきんぴら風
餃子は明太子とニラ入りです。
家庭菜園の二十日大根のバター炒め
ブロッコリーです。
二十日大根のバター炒めは昆布茶で味付けしただけですが、美味しかったです
