うさぎとかめ

ひとやすみ、ひとやすみ・・・

ベーコンチーズ焼き

2004年11月02日 | 食べるの大好き
おいもメニュー(その2)です。 日曜日に行った芋ほり後のおかず。 火を通した輪切りのお芋をフライパンに並べ ベーコンとチーズをのせて、蓋をして蒸し焼きに。 仕上げに粗びきこしょうと娘用にパセリをかけました。 素揚げにするとお芋の色がきれいなんだろうけど 肥満防止に、今回はレンジでチン♪ 今回は、お弁当のおかずになりました。 給食のある娘は、朝ごはんのおかずに。 . . . 本文を読む

今日のお弁当

2004年11月02日 | お弁当
我が家のお弁当屋さん、開業2日目。   ごはん(十穀米入り)   緑黄色野菜ふりかけ   煮込みハンバーグ   ゆでたまご   お芋ベーコンチーズ焼き   きゅうりのしょうが漬け 今日一番手間がかかったのが、ベーコンチーズ焼き。 芋ほり後のいもメニュー(その2)として 作りました。今日は、お弁当のおかずとして・・・ 娘うさ1号は、朝ごはんのおかずとして 食べていきました。 「うん、まあまあい . . . 本文を読む