おいもメニュー(その2)です。
日曜日に行った芋ほり後のおかず。
火を通した輪切りのお芋をフライパンに並べ
ベーコンとチーズをのせて、蓋をして蒸し焼きに。
仕上げに粗びきこしょうと娘用にパセリをかけました。
素揚げにするとお芋の色がきれいなんだろうけど
肥満防止に、今回はレンジでチン♪
今回は、お弁当のおかずになりました。
給食のある娘は、朝ごはんのおかずに。
. . . 本文を読む
我が家のお弁当屋さん、開業2日目。
ごはん(十穀米入り)
緑黄色野菜ふりかけ
煮込みハンバーグ
ゆでたまご
お芋ベーコンチーズ焼き
きゅうりのしょうが漬け
今日一番手間がかかったのが、ベーコンチーズ焼き。
芋ほり後のいもメニュー(その2)として
作りました。今日は、お弁当のおかずとして・・・
娘うさ1号は、朝ごはんのおかずとして
食べていきました。
「うん、まあまあい . . . 本文を読む