新しょうがを漬けました。
ちょっと前に伊都菜彩で、新しょうがの大きなパックを
みつけ、購入したのですが、なかなか手をつけれず。
しょうがを腐らせると、身内に不幸が!なんて
聞いたことありませんか?
あわてて、漬けました。
今年の冬は、しょうがを活用して、体を温めたいと思います。
一瓶分だけ漬けて、あとは切って冷凍庫へ。
甘酢漬けは、子どもたちが大好きなので、あっという間に
食べられちゃうと思います^^
無くなる前に、私もこっそり味見しとかなくっちゃ!
ちょっと前に伊都菜彩で、新しょうがの大きなパックを
みつけ、購入したのですが、なかなか手をつけれず。
しょうがを腐らせると、身内に不幸が!なんて
聞いたことありませんか?
あわてて、漬けました。
今年の冬は、しょうがを活用して、体を温めたいと思います。
一瓶分だけ漬けて、あとは切って冷凍庫へ。
甘酢漬けは、子どもたちが大好きなので、あっという間に
食べられちゃうと思います^^
無くなる前に、私もこっそり味見しとかなくっちゃ!
(pД、`*)。o ヨダレダラァァ・・・
先日、私の母がカブの甘酢漬けを。
そしてこれから漬物に変身する大根も(笑)
かぶの甘酢漬けも美味しそう^^
かぶ大好き~!
大根も先日のアレですよね。
とっても魅力的でした。お漬物大好き!
美味しい大根も安くなるし、私も
なにか漬けようかな~。
ご飯がすすんで、