まっちさん、お待たせしました~( ๑>ω•́ )۶
いつものボランティアの皆さんと味噌仕込み。
麦と米の合わせ味噌(袱紗味噌)です。
こうじは取り寄せなんですが、こちらの高砂味噌さんのは原料もすべて国産で、こうじは「ムロブタこうじ」だそうです。
今年の取り分(笑)は5キロ。
昨年はジップロックで失敗したので、今年は この状態で箱に詰めて重しします。今日で室温が25℃。
3日~1週間様子をみて、駆け足すぎるようなら野菜室でチョット クールダウンさせるかも、です。
配合は次のコメントにて↓ via SnapDish レシピ料理ひらめく
いつものボランティアの皆さんと味噌仕込み。
麦と米の合わせ味噌(袱紗味噌)です。
こうじは取り寄せなんですが、こちらの高砂味噌さんのは原料もすべて国産で、こうじは「ムロブタこうじ」だそうです。
今年の取り分(笑)は5キロ。
昨年はジップロックで失敗したので、今年は この状態で箱に詰めて重しします。今日で室温が25℃。
3日~1週間様子をみて、駆け足すぎるようなら野菜室でチョット クールダウンさせるかも、です。
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