11月5日(木)のお弁当。
転職後、出勤前に時間の余裕ができたものの、
気持ちの余裕がなくて・・・今回ためしに作ってみました。
結局今週は、お弁当の日は一日のみ。
これから徐々に作っていきたいと思います。
ごはん(五分づき米ミックス)、梅干し
しょうが焼き(冷凍しておいたおかず)
ウィンナー
ロースハム
卵焼き
ブロッコリー醤油マヨ
ナポリタン(冷凍しておいたおかず)
このところ寒くて暗くて、朝はいつまでもお布団が気持ちよかったり。
気候がよくなってきて、子供たちの食欲もUPでごはんが足りなかったり。
朝、お弁当を作るつもりで準備しないとね!
まだ仕事にも慣れてなくて、余裕がないのですが
頑張らねば~と心を入れかえて(笑)
お弁当を作らないと、お昼はコンビニおにぎりとかパンのみで
済ませちゃってるみたいなので、作らないとね。
短時間で作れて、片づけが少なくなるように努力^^
転職後、出勤前に時間の余裕ができたものの、
気持ちの余裕がなくて・・・今回ためしに作ってみました。
結局今週は、お弁当の日は一日のみ。
これから徐々に作っていきたいと思います。
ごはん(五分づき米ミックス)、梅干し
しょうが焼き(冷凍しておいたおかず)
ウィンナー
ロースハム
卵焼き
ブロッコリー醤油マヨ
ナポリタン(冷凍しておいたおかず)
このところ寒くて暗くて、朝はいつまでもお布団が気持ちよかったり。
気候がよくなってきて、子供たちの食欲もUPでごはんが足りなかったり。
朝、お弁当を作るつもりで準備しないとね!
まだ仕事にも慣れてなくて、余裕がないのですが
頑張らねば~と心を入れかえて(笑)
お弁当を作らないと、お昼はコンビニおにぎりとかパンのみで
済ませちゃってるみたいなので、作らないとね。
短時間で作れて、片づけが少なくなるように努力^^
まずは新しい環境になれなくちゃ、ですよね。
がんばってください~
そうそう、転職したんですよ~~。この年齢で(笑)
やはり最初は大変ですねー。
でも自分で決めたことなので、がんばります。