せっせと「ぶどう」食べてます。
今年は、ぶどうのいただきものが多くて・・・。
たくさん「ピオーネ」をいただいて、やっと減ってきたと思ったら
巨峰とマスカットをいただきました。
箱入りのは、旦那さまの実家からお米が送られてきたときに
一緒に入れてありました。(愛知の巨峰だって!)
私はマスカットが好きなので、さわやかな甘さのピオーネが
好きですが(種が無いのもいいですね)、
やっぱり子供は甘い巨峰が好き!
娘のお友達が遊びに来たときに、おやつにと出すと
ウケがいいですね~~。
「あっ!ぶどうだ!キラ~ン」
離乳食を始めた次女モンちゃんも果汁をもらってます。
長女のとき、甘い巨峰をあまりに喜ぶものだから、おもしろくて。
調子に乗っていっぱいあげていたので
モンちゃんは「ぶどう禁止令」が旦那さまから出ていました。
でもやっぱり喜ぶモンちゃんの顔をみると
旦那さまもデレデレになっちゃって・・・禁止令もどこへやら、です。
今年は、ぶどうのいただきものが多くて・・・。
たくさん「ピオーネ」をいただいて、やっと減ってきたと思ったら
巨峰とマスカットをいただきました。
箱入りのは、旦那さまの実家からお米が送られてきたときに
一緒に入れてありました。(愛知の巨峰だって!)
私はマスカットが好きなので、さわやかな甘さのピオーネが
好きですが(種が無いのもいいですね)、
やっぱり子供は甘い巨峰が好き!
娘のお友達が遊びに来たときに、おやつにと出すと
ウケがいいですね~~。
「あっ!ぶどうだ!キラ~ン」
離乳食を始めた次女モンちゃんも果汁をもらってます。
長女のとき、甘い巨峰をあまりに喜ぶものだから、おもしろくて。
調子に乗っていっぱいあげていたので
モンちゃんは「ぶどう禁止令」が旦那さまから出ていました。
でもやっぱり喜ぶモンちゃんの顔をみると
旦那さまもデレデレになっちゃって・・・禁止令もどこへやら、です。
「アビシニャ~ン種トクーサ」ともさんちのぶどうも
美味しそうでした(笑)。
私も吹き出物・・・ぶどうだったかな?
ケーニヒスクローネの焼き菓子を食べまくっているせいかも?
モケーレさんへ。
ぶどうはやっぱり美味しいですね。
手軽に食べられるのも魅力です。
私もぶどうを凍らせて食べますよ。それも皮付き。
皮のままシャリシャリ食べちゃいます。
うずらさんへ。
私は皮ごと食べますよ~。
巨峰は食べやすいので皮は出しますが、凍らせれば
そのままシャリシャリ食べます。
マスカットは、皮ごとですね~。
うちの旦那さまは、皮はどうしても受け入れられないようですが。
うずらさんちは、お弁当のデザートに大活躍ですね。
はなみさんへ。
やっぱり子供は、ぶどう好きですよね~~。
うちの子供たちは、とってもうるさいです。
長女はぶどうぶどうと騒ぐし、次女は口にしちゃうと
「もっと欲しい~」っと大騒ぎ、大変です。
気楽*道楽*娯楽さんへ。
満足、満足、大満足。良かったです。
子供たちの嬉しそうな笑顔で私も大満足です。
季節のものって、うれしいですね。
美味しそうな 顔が 浮かびますょ.
お気楽も 画面試食を チョツト 大きい..甘い
..美味しい..良いブドウの香りが......
満足..満足...大満足...ご馳走様でした.
又 遊びに 来ます.
Sはブドウがあればかなり集中して食べていた時期もありました。
信じられないくらい おとなしかった~。
結構甘さがあるから糖分採りすぎだったかも。。
いろんなお味が楽しめますね♪
皮ごと食べていいのかどうかいつも迷いますよ。笑
TBありがとうございますぅ☆
やっぱり冷やして食べるのがいいな~、
皮をむいて、フリーザーに入れておいて、
シャリシャリ食べた記憶があります(爆)
あまり食べ過ぎないようにね(笑)
旦那も会社に泊まる日が多かったので
一人で冷蔵庫を開けるたびにパクパク・・・。
4ふさあったぶどうもお陰であと半ふさを残すのみとなったけれど
な、なんだか顔に吹き出物が・・・。ギャー!!