今年は、生チョコを💓
最近は主人と一緒にチョコ売り場に行って
自分好みのものを選んでもらっています🍫
それはそれで🆗
20年一緒にいて、昨年初めて
ボンボンショコラが好きだということを
聞きました(笑)
今回もチョコは買ったのですが。
今年は友チョコを作らなかったので
家族バレンタイン用に♡
【 今回の分量 】
板チョコ(ビター)2枚
板チョコ(ミルク)1枚半
生クリーム 100g
コアントロー 6g
チビーズも食べるので、コアントローは
控えめに… 次女は試験中だし😅
レンジであっという間にできるので
前日寝るまえに仕込んでおきました🍫
こっちは、にゃんฅ(=・ω・=)ฅ付きで。
【 ↓以下 SnapDishにあげたレシピです】
URL: http://snapdish.co/d/9Wbe5a
材料
板チョコ 好きなだけ
生クリーム チョコの半量
洋酒 好きなだけ
ココアパウダー
☆子供用に蜂蜜や水飴 大さじ1程度
作り方
1) 今回の材料
ガーナミルク3枚 150g
生クリーム 90g
コアントロー 大さじ1
・生クリームを少し取り分けておく。
・生クリームに板チョコを手で割り入れ、
沸騰させないよう鍋かレンジで温め溶かす。
(余熱くらいで十分溶けます。ちょっとずつね)
・分けておいた生クリームと洋酒を加え
艶が出るまで混ぜる。
・弁当箱などで冷やし固める。
・ココアパウダーを振った上に取り出し、
好きな大きさに切る。
(温めたナイフか細い糸を使うといいですよ)
※子供用には洋酒のかわりに蜂蜜、水飴を♪
最近は主人と一緒にチョコ売り場に行って
自分好みのものを選んでもらっています🍫
それはそれで🆗
20年一緒にいて、昨年初めて
ボンボンショコラが好きだということを
聞きました(笑)
今回もチョコは買ったのですが。
今年は友チョコを作らなかったので
家族バレンタイン用に♡
【 今回の分量 】
板チョコ(ビター)2枚
板チョコ(ミルク)1枚半
生クリーム 100g
コアントロー 6g
チビーズも食べるので、コアントローは
控えめに… 次女は試験中だし😅
レンジであっという間にできるので
前日寝るまえに仕込んでおきました🍫
こっちは、にゃんฅ(=・ω・=)ฅ付きで。
【 ↓以下 SnapDishにあげたレシピです】
URL: http://snapdish.co/d/9Wbe5a
材料
板チョコ 好きなだけ
生クリーム チョコの半量
洋酒 好きなだけ
ココアパウダー
☆子供用に蜂蜜や水飴 大さじ1程度
作り方
1) 今回の材料
ガーナミルク3枚 150g
生クリーム 90g
コアントロー 大さじ1
・生クリームを少し取り分けておく。
・生クリームに板チョコを手で割り入れ、
沸騰させないよう鍋かレンジで温め溶かす。
(余熱くらいで十分溶けます。ちょっとずつね)
・分けておいた生クリームと洋酒を加え
艶が出るまで混ぜる。
・弁当箱などで冷やし固める。
・ココアパウダーを振った上に取り出し、
好きな大きさに切る。
(温めたナイフか細い糸を使うといいですよ)
※子供用には洋酒のかわりに蜂蜜、水飴を♪
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます