うさぎとかめ

ひとやすみ、ひとやすみ・・・

St. Valentine's Day 2018

2018年02月14日 | 日々のこと
今年は、生チョコを💓

最近は主人と一緒にチョコ売り場に行って
自分好みのものを選んでもらっています🍫
それはそれで🆗
20年一緒にいて、昨年初めて
ボンボンショコラが好きだということを
聞きました(笑)

今回もチョコは買ったのですが。
今年は友チョコを作らなかったので
家族バレンタイン用に♡


【 今回の分量 】
板チョコ(ビター)2枚
板チョコ(ミルク)1枚半
生クリーム 100g
コアントロー 6g

チビーズも食べるので、コアントローは
控えめに… 次女は試験中だし😅
レンジであっという間にできるので
前日寝るまえに仕込んでおきました🍫


こっちは、にゃんฅ(=・ω・=)ฅ付きで。

【 ↓以下 SnapDishにあげたレシピです】

URL: http://snapdish.co/d/9Wbe5a

材料
板チョコ 好きなだけ
生クリーム チョコの半量
洋酒 好きなだけ
ココアパウダー
☆子供用に蜂蜜や水飴 大さじ1程度

作り方
1) 今回の材料

ガーナミルク3枚 150g
生クリーム 90g
コアントロー 大さじ1

・生クリームを少し取り分けておく。

・生クリームに板チョコを手で割り入れ、
沸騰させないよう鍋かレンジで温め溶かす。
(余熱くらいで十分溶けます。ちょっとずつね)

・分けておいた生クリームと洋酒を加え
艶が出るまで混ぜる。

・弁当箱などで冷やし固める。

・ココアパウダーを振った上に取り出し、
好きな大きさに切る。
(温めたナイフか細い糸を使うといいですよ)
※子供用には洋酒のかわりに蜂蜜、水飴を♪

最新の画像もっと見る

コメントを投稿