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お弁当作りの強い味方。
「チャンプルーの素」です。
ハーブソルトのようなもの。
「天日塩に石垣島産自然海塩(比率3:1)に
石垣島のハーブとスパイスをミックスしたオリジナル調味料」
えーっと、入っているものは・・・
食塩、ごま、胡椒、にんにく、レモングラス、月桃、しょうが、
島桑、ローレル、唐辛子、うこん、モロヘイヤ、ねぎ
とにかくチャンプル(炒め物)に始まって、揚げ物、ドレッシング、
和え物、スープ、サラダなど・・・万能です。
ありがたや・・・ありがたや・・・
「チャンプルーの素」です。
ハーブソルトのようなもの。
「天日塩に石垣島産自然海塩(比率3:1)に
石垣島のハーブとスパイスをミックスしたオリジナル調味料」
えーっと、入っているものは・・・
食塩、ごま、胡椒、にんにく、レモングラス、月桃、しょうが、
島桑、ローレル、唐辛子、うこん、モロヘイヤ、ねぎ
とにかくチャンプル(炒め物)に始まって、揚げ物、ドレッシング、
和え物、スープ、サラダなど・・・万能です。
ありがたや・・・ありがたや・・・
石垣島には、惹かれたんだけど、
今一つ、使い方にピンとこなかったの。
でも、俄然、買う気まんまんになってきた。
お店でみたときは「?」でも、
だれかに「おすすめ」と言われると
「すご~くいいもの」に見えちゃうのは、私だけ?
明日でも行ってみよう♪
( ..)φメモメモ チャンプルーの素ですね!
私も最初はそんなに期待していなかったのですが
使ってみたら、とっても良かったです。
クレイジーソルトとは、また違った感じで
もっと控えめというか、なじみやすい味です。
ビンの裏には、トーストになんて書いてあるけれど??
私も行きたくなったな。
黒糖クレープの素を買ってます。
ちょっと甘いんですけど、作り置きしておくといいんですよね~。