角ちゃんのかくかくしかじか

社会教育・福祉の現場で学ばせて頂いたご恩を皆さんにお返しします

これ、なあに?

2012年07月24日 | 料理
さて、これが何かわかる人は、ずいぶん○○の人です。

実は、そうめん糸瓜(へちま)です。
黒蜜ときな粉をかけて、デザートにしています。

糸瓜は、片栗粉をまぶして煮ています。

私は、初めていただきました。

一昔前は、立派な夏のおやつだったのでしょう。
美味しいというよりも、どこか懐かしいデザートでした。

長谷川さん、ありがとうございました。
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 生石子どもいきいき教室 夏... | トップ | 生石子どもいきいき教室120725 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

料理」カテゴリの最新記事