
さて、これが何かわかる人は、ずいぶん○○の人です。
実は、そうめん糸瓜(へちま)です。
黒蜜ときな粉をかけて、デザートにしています。
糸瓜は、片栗粉をまぶして煮ています。
私は、初めていただきました。
一昔前は、立派な夏のおやつだったのでしょう。
美味しいというよりも、どこか懐かしいデザートでした。
長谷川さん、ありがとうございました。
実は、そうめん糸瓜(へちま)です。
黒蜜ときな粉をかけて、デザートにしています。
糸瓜は、片栗粉をまぶして煮ています。
私は、初めていただきました。
一昔前は、立派な夏のおやつだったのでしょう。
美味しいというよりも、どこか懐かしいデザートでした。
長谷川さん、ありがとうございました。