本日は、25℃/21℃。
インゲンもまとめて下茹でして冷凍しました。
気温はそれほどでもないですが、湿度がすごいですね〜。
最近、サラダかぼちゃというものを初めて知りました。
なんと、1個100円でした!
ズッキーニとインゲンも、1袋100円で販売していたのを見て、迷わず即購入でした。
サラダかぼちゃは、スライサーがあった方が良いですね。
半分にカットして種をくり抜いたら、薄くスライスして生のまま頂けます。
食感はパリパリです。
インゲンもまとめて下茹でして冷凍しました。
いつも野菜を傷ませてしまうズボラな自分には、必須の作業です^^;
傷んで捨ててしまった時の自己嫌悪と言ったらもう…。
毎回凹み具合が半端ないので、精神衛生的にも野菜の下処理は頑張りどころではないでしょうか。
サラダにはズッキーニとインゲンも入れて、ナンプラーとガーリックをプンプン効かせました。
部屋の中プンプン。