ヒバのちいくら日記


ただの拙い日記です。

サラダかぼちゃなるもの・いつも凹むこと・晩ごはんは豚丼

2021-07-01 20:10:00 | 食べる
本日は、25℃/21℃。
気温はそれほどでもないですが、湿度がすごいですね〜。


最近、サラダかぼちゃというものを初めて知りました。

なんと、1個100円でした!

ズッキーニとインゲンも、1袋100円で販売していたのを見て、迷わず即購入でした。


サラダかぼちゃは、スライサーがあった方が良いですね。

半分にカットして種をくり抜いたら、薄くスライスして生のまま頂けます。

食感はパリパリです。


インゲンもまとめて下茹でして冷凍しました。


いつも野菜を傷ませてしまうズボラな自分には、必須の作業です^^;

傷んで捨ててしまった時の自己嫌悪と言ったらもう…。

毎回凹み具合が半端ないので、精神衛生的にも野菜の下処理は頑張りどころではないでしょうか。



サラダにはズッキーニとインゲンも入れて、ナンプラーとガーリックをプンプン効かせました。

部屋の中プンプン。