皮をむいたさつまいもを蒸し器でふかします
あついうちにつぶします
つぶしたらシークワーサーをしぼりグラニュー糖を加えてまぜます

シークワーサーガ無い場合はシークワーサージュースでもOKです
レモンの果汁も少々加えます

クラッカーに牛乳とメープルシロップ〔なければ蜂蜜〕をいれ細かく砕きます
牛乳をいれすぎましたのでクラッカーを足します

パイ皿にクラッカーを敷きその上にさつまいもをのせ
ラップをかけてきれいにします
時間がなかったのであまりきれいではありません
突然おもいついて作り始めましたのでさつまいもの皮もところどころあります
時間があれば冷蔵庫で

クリームチーズをのせてミントを飾り出来上がり
いつものおいももシトラス系
酸味がきいてさわやかに

時間がない時にはおいもだけを作っておきクリームチーズをのせて
クラッカーと一緒に
次回はゆっくりと作ります
あついうちにつぶします
つぶしたらシークワーサーをしぼりグラニュー糖を加えてまぜます

シークワーサーガ無い場合はシークワーサージュースでもOKです
レモンの果汁も少々加えます

クラッカーに牛乳とメープルシロップ〔なければ蜂蜜〕をいれ細かく砕きます
牛乳をいれすぎましたのでクラッカーを足します

パイ皿にクラッカーを敷きその上にさつまいもをのせ
ラップをかけてきれいにします
時間がなかったのであまりきれいではありません

突然おもいついて作り始めましたのでさつまいもの皮もところどころあります

時間があれば冷蔵庫で


クリームチーズをのせてミントを飾り出来上がり
いつものおいももシトラス系
酸味がきいてさわやかに


時間がない時にはおいもだけを作っておきクリームチーズをのせて
クラッカーと一緒に

次回はゆっくりと作ります