昨日いただいたこしょう

長野県ではこれをこしょうと呼びます(他県ではこしょうと言わないと思いますが・・・)
こしょうといえば

青唐辛子のことですかねー

ちょっと違うような・・・
でも
少しでも口にするとヒィッー
激辛には違いないです

茹でて水にさらし種をとり 細かく刻んでごま油で炒めます
砂糖・味醂・出汁・酒・味噌で煮つめます

辛い
もー一杯
これだけで10杯は・・・・
ちょっと辛すぎます
味噌と砂糖をもっと増やしてこしょう味噌にしなくっちゃ

味噌 砂糖 みりん 白ワイン

さらに砂糖を加えます
そこへ先ほどのこしょうを・・・・

照りを出す為みりんももう少し加えて・・・・
おっいいかんじででっき上がりー
やっべ
またご飯がすすむ


塩おにぎり・焼き豆腐・大根・鶏のささみ焼きなどなんにでもあいそうです

長野県ではこれをこしょうと呼びます(他県ではこしょうと言わないと思いますが・・・)
こしょうといえば

青唐辛子のことですかねー

ちょっと違うような・・・
でも
少しでも口にするとヒィッー
激辛には違いないです

茹でて水にさらし種をとり 細かく刻んでごま油で炒めます
砂糖・味醂・出汁・酒・味噌で煮つめます

辛い


これだけで10杯は・・・・

ちょっと辛すぎます
味噌と砂糖をもっと増やしてこしょう味噌にしなくっちゃ

味噌 砂糖 みりん 白ワイン

さらに砂糖を加えます
そこへ先ほどのこしょうを・・・・

照りを出す為みりんももう少し加えて・・・・
おっいいかんじででっき上がりー

やっべ




塩おにぎり・焼き豆腐・大根・鶏のささみ焼きなどなんにでもあいそうです
