ばらえ亭

暮らしの中に笑いがあればいつもハッピー!

安曇野 翁

2010-09-28 | お店

生坂村から池田町へ






蕎麦はこの4種類で大盛りはありません



総長は鴨せいろ


渋長は田舎そば 黒くて固めです


カトはざるそば
これは美味い


こちらは雑誌にとりあげられた「翁」創業者の高橋邦弘さん

安曇野翁店主さんは
翁(現在・達磨)高橋邦弘氏の元に修業

北杜市にある長坂翁見てネット


窓から見える景色

県内外のお客さんが片手につぎつぎとお店に入ってきました


あちらこちらに蕎麦の花がさいています


かめばかむほど味がある

2010-09-28 | お店
生坂村





まず皮になす・小豆・キャベツなどの具を入れ包みます


一旦ガスコンロで焼きます

灰焼きにします この中は熱そー




デカッ

これからお蕎麦を食べるのでとりあえずなすと餡の2個にしました
大きいので1個260円ですが普通のおやき2個より食べ応えあります
お父はキャベツミックスが好きなのですが・・・残念ながら品切れ(ちょうどお昼で大量に買っていったお客さんがいたらしいです)


あつあつのなすを3人で一口づつ食べます
湯気でくもっちゃいました
皮は香ばしくて噛みごたえあり
中の茄子と味噌のからみ具合がこれまた丁度いい感じです
餡は持って帰ります






2月27日午後5時半東京駅ホームから