安曇野 翁 2010-09-28 | お店 生坂村から池田町へ 蕎麦はこの4種類で大盛りはありません 総長は鴨せいろ 渋長は田舎そば 黒くて固めです カトはざるそば これは美味い こちらは雑誌にとりあげられた「翁」創業者の高橋邦弘さん 安曇野翁店主さんは 翁(現在・達磨)高橋邦弘氏の元に修業 北杜市にある長坂翁見てネット 窓から見える景色 県内外のお客さんが片手につぎつぎとお店に入ってきました あちらこちらに蕎麦の花がさいています
かめばかむほど味がある 2010-09-28 | お店 生坂村 まず皮になす・小豆・キャベツなどの具を入れ包みます 一旦ガスコンロで焼きます 灰焼きにします この中は熱そー デカッ これからお蕎麦を食べるのでとりあえずなすと餡の2個にしました 大きいので1個260円ですが普通のおやき2個より食べ応えあります お父はキャベツミックスが好きなのですが・・・残念ながら品切れ(ちょうどお昼で大量に買っていったお客さんがいたらしいです) あつあつのなすを3人で一口づつ食べます 湯気でくもっちゃいました 皮は香ばしくて噛みごたえあり 中の茄子と味噌のからみ具合がこれまた丁度いい感じです 餡は持って帰ります