ばらえ亭

暮らしの中に笑いがあればいつもハッピー!

ゆずすこ

2010-11-02 | お土産

ゆずすこ
柚子皮 唐辛子 醸造酢 食塩



新感覚辛味調味料
ゆずすこ五箇条
1よく振って使うべし
2一度開けたら冷蔵庫で保存すべし
3色々な料理にまずかけ味を確かめるべし
 ただしかけ過ぎに注意されたし
4気に入られたら知人に紹介されたし
5海外への手みやげに利用されたし

先日九州のお土産でいただきました
さて何にかけようっかなー
はなまる等テレビで紹介され今人気
「『ちんすこう』か?」とお父はひとりごと言ってましたが
それは沖縄のお菓子や

2月27日午後5時半東京駅ホームから