ばらえ亭

暮らしの中に笑いがあればいつもハッピー!

ゴマが香ばしい

2011-08-01 | パン教室
29日 金曜日

カントリーブレッド


ビールを使っていますのでホップの苦みや旨みがきいた素朴なハード系のパンに仕上がります
ビールはスーパードライを使いました

こね上げ生地温度は28度程度にする[低め]
布取りをして仕上げ発酵をする
フランスパン用テッパンとレンガを余熱してから焼成する


ランチタイム



オリーブオイルをかけていただきます


アガーアガーで作ったオレンジゼリー 先生作


ヤエちゃん作梅ジュース 酢を加えて酢ッキリ


15年目のハイビスカス 綺麗なお庭です




2月27日午後5時半東京駅ホームから