
豚挽肉 ニラ キャベツ 卵 ごま油
おろしにんにくたっぷり~
味の決め手は中華スープの素を少し入れることだそうです


焦げ目がついたら水を入れて蓋をして3分蒸し焼きに
蓋をとり仕上げにサラダ油をサラッとかけます

ちょっと火が強すぎたようですが皮はバリッ中はジューシー
なかなか美味しく出来ました
昨日はおばあちゃんが仕事が休みの娘に「餃子食べたい」とリクエスト
「わかった」と娘

土日はおばあちゃん

昨日はおばあちゃんがこっちへ

おばあちゃんもビールすすんでいました

今度何作ってもらおっかなー

「畑のきゅうりがでっかくなっちゃった」のであんかけ煮を作ってくれました
これまた美味しかったです
[出来たてあつあつも美味しいですが冷蔵庫で冷たーくしたのも好きです]

生姜をたっぷりかけて
ソウルマッコリとお家で楽しむ晩御飯レシピ募集8/29〆切←見てネット
皆さん応募いかがでしょうか