ばらえ亭

暮らしの中に笑いがあればいつもハッピー!

にんにくがきいてる~

2011-08-23 | ご飯ですよ

豚挽肉 ニラ キャベツ 卵 ごま油
おろしにんにくたっぷり~
味の決め手は中華スープの素を少し入れることだそうです




焦げ目がついたら水を入れて蓋をして3分蒸し焼きに
蓋をとり仕上げにサラダ油をサラッとかけます


ちょっと火が強すぎたようですが皮はバリッ中はジューシー
なかなか美味しく出来ました

昨日はおばあちゃんが仕事が休みの娘に「餃子食べたい」とリクエスト
「わかった」と娘

土日はおばあちゃんで夕飯食べていますが
昨日はおばあちゃんがこっちへ
おばあちゃんもビールすすんでいました

今度何作ってもらおっかなー


「畑のきゅうりがでっかくなっちゃった」のであんかけ煮を作ってくれました
これまた美味しかったです
[出来たてあつあつも美味しいですが冷蔵庫で冷たーくしたのも好きです]
生姜をたっぷりかけて


ソウルマッコリとお家で楽しむ晩御飯レシピ募集8/29〆切←見てネット
皆さん応募いかがでしょうか

2月27日午後5時半東京駅ホームから