風邪予防にはみかん

糖度10度
酸味0.8度のみかんが一番美味しい
皮の色が濃いもの、皮がなめらか、つぶつぶが多いものは健康な木で育った証拠
切り口が小さいものほど味が濃い
昨日みかん農家の100歳のおじいちゃんがテレビで言ってました
一日10個は食べるそうです
ヨンアもみかん大好きと言ってました[手が黄色くなっているとか]
きょうから12月
朝晩冷え込むようになります
節電もきょうからスタート
みかんを食べて免疫力アップで風邪ひかないようにしなくっちゃ
お知らせ
グンちゃんの話題が多くなりましたので新しくグンちゃん用ブログを開設しました
グンちゃんのお話はそちらを見てくださいネット
どうぞ宜しくお願い致します

糖度10度
酸味0.8度のみかんが一番美味しい
皮の色が濃いもの、皮がなめらか、つぶつぶが多いものは健康な木で育った証拠
切り口が小さいものほど味が濃い
昨日みかん農家の100歳のおじいちゃんがテレビで言ってました
一日10個は食べるそうです
ヨンアもみかん大好きと言ってました[手が黄色くなっているとか]
きょうから12月
朝晩冷え込むようになります
節電もきょうからスタート

みかんを食べて免疫力アップで風邪ひかないようにしなくっちゃ

お知らせ
グンちゃんの話題が多くなりましたので新しくグンちゃん用ブログを開設しました

グンちゃんのお話はそちらを見てくださいネット
どうぞ宜しくお願い致します
