どりこの焼き

カトはあんこをチョイス[手作り餡です]
もう一種類はキャベツ[ニンジンも入ってます]

今川焼きより一回り小さいサイズ
仕事がお休みで善光寺近くへ出かけた娘が帰りのバスに乗る前にどりこの焼きを買ってきました
あーこれ何年ぶりかで食べます
白い袋に入れて緑色の無地の包装で包み輪ゴムでとめる
このスタイル変わってないです
おばあちゃん[80歳]が若い頃からこのお店あったそうです

なんでどりこの焼きっていうのかなー
太鼓焼き

先日おばあちゃんが買ってきた太鼓焼き
餡は売り切れていたそうです
カトはやはりオーソドックスな餡がチョアよー
普通は今川焼きっていいますが色々名前ありますねー
他の地方で違うネーミングあるのでしょうか?



カトはあんこをチョイス[手作り餡です]
もう一種類はキャベツ[ニンジンも入ってます]

今川焼きより一回り小さいサイズ
仕事がお休みで善光寺近くへ出かけた娘が帰りのバスに乗る前にどりこの焼きを買ってきました
あーこれ何年ぶりかで食べます
白い袋に入れて緑色の無地の包装で包み輪ゴムでとめる
このスタイル変わってないです
おばあちゃん[80歳]が若い頃からこのお店あったそうです

なんでどりこの焼きっていうのかなー

太鼓焼き

先日おばあちゃんが買ってきた太鼓焼き
餡は売り切れていたそうです
カトはやはりオーソドックスな餡がチョアよー

普通は今川焼きっていいますが色々名前ありますねー
他の地方で違うネーミングあるのでしょうか?